Фасолевый суп с бараниной в горшочке

Фасолевый суп с бараниной в горшочке

Если за окном ненастье, значит пришла пора для насыщенных и питательных блюд. Рецепт этого фасолевого супа согреет Вам не только тело, но и душу.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Баранина на кости — 500 г
  • Тимьян — 5 г
  • Чеснок — 50 г
  • Фасоль — 150 г
  • Зира — 10 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Красное вино — 100 г
  • Чернослив б/к — 60 г
  • Резанные томаты в с/с — 200 г
  • Кинза — 50 г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт

  1. Очищенный лук, корень сельдерея и морковь обжечь на чугунной сковороде без масла до слегка коричневого цвета.
  2. Тем временем баранину залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Добавить  овощи,  довести бульон до кипения, сняв пену, варить бульон на слабом огне, пока мясо не будет  отделяться от костей.
  3. Пока бульон варится, заранее замоченную на 8 часов красную фасоль отварить до полуготовности на небольшом огне, добавив веточку тимьяна, немного посолить.
  4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  5. Болгарский перец, стебель сельдерея, лук, чеснок, порезать кубиками и обжарить все  на оливковом масле с зирой. Затем добавить вино, резанные томаты и потушить 5 минут, пока жидкость не выпарится.
  6. Осталось наполнить всеми составляющими наши волшебные горшочки и довести до готовности. Для этого положить в них нарезанную баранину, фасоль, отваренную до полуготовности, овощи обжаренные и тушенные в вине, чернослив, залить процеженным бульоном, поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 170°
  7. В горшочки с готовым супом добавить рубленную кинзу, толченный чеснок и подать с горячим хачапури или свежей лепешкой.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика