Мафины из яичной лапши с Прошутто и соусом Песто

Мафины из яичной лапши с Прошутто и соусом Песто

Быстрый и оригинальный завтрак, горячая закуска или просто гарнир. В этом рецепте Вы можете использовать любые макароны. Мы использовали готовый гарнир, немецкую яичную лапшу.

Ингредиенты

  • Яичная лапша — 300 г
  • Натертый пармезан — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Прошутто — 50 г
  • Перец, соль, орегано по вкусу

Рецепт

  1. Готовую яичную лапшу открыть, выложить в миску, перемешать с  100 г натертого пармезана и мелко нарезанной ветчиной.
  2. Взбить яйца, постепенно добавляя сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Лапшу перемешать с яичной массой,  выложить в формочки, смазанные маслом, накрыть кружком помидора, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и оставшимся натертым пармезаном.
  4. Поставить в прогретую до 180 духовку и выпекать 15 минут, до золотистой сырной корочки. Аккуратно вытащить из формы и подать с соусом Песто, украсив веточкой свежего орегано.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика