Ленивые Кутабы с зеленью.

Ленивые Кутабы с зеленью.

Дорогие Друзья, когда лето в разгаре время порадовать себя вкусными простыми блюдами.
Для начинки подойдет любая зелень с вашей грядки или та которая залежалась в холодильнике ( зеленый лук, салатные листья, щавель, укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
Зимой же, эта закуска напомнит о жаркой погоде.

Ингредиенты

  • Тонкий, пресный лаваш.
  • Зелень, лук, салат, укроп, петрушка, кинза, базилик… и т.д.
  • Сметана или несладкий йогурт.

Рецепт

  1. Зелень нарезать, немного присолить, перемешать.
  2. Пласты лаваша нарезать на прямоугольники, кисточкой смазать поверхность взбитым яйцом, положить начинку в центр и закрыть края, плотно прижимая руками, выпуская из конверта воздух, делая Кутабы плоскими!
  3. Обжарить Кутабы на сильном огне, на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны.
Горячие Кутабы сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить дробленным перцем, толченным тимьяном и немедленно подать с несладким йогуртом или сметаной.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика