Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом

Суп из желтой чечевицы очень вкусный, полезный, согревающий душу и тело.
Мы решили приготовить его более питательным и ярким по вкусу, добавив хрустящий бекон.

Ингредиенты

  • Желтая чечевица — 300 г
  • Вода — 2 литра
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Лимон — 1/2
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Картофель — 250 г
  • Паприка — 2 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Бекон для жарки — 100 г

Рецепт

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить на нем бекон до золотистого цвета и снять его на бумажное полотенце.
  2. Подготовить все овощи, почистить и порезать произвольно.
  3. Обжарить мелко нарезанные чеснок, морковь,  лук и сельдерей на небольшом огне. Овощи должны дать сильный аромат, стать как бы прозрачными, но не пригореть, для чего их следует помешивать.
  4. После этого добавить промытую чечевицу и протушить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, добавить порезанный картофель, специи, соль и готовить, пока чечевица и картофель размягчатся.
  6. Спустя 10 минут попробуйте чечевицу, если она уже размягчилась, добавить резанные  помидоры в собственном соку.
  7. Варить суп из чечевицы еще 15 минут, пока картофель и чечевица начнут развариваться.
  8. Необходимо суп довести до сбалансированного вкуса добавив соль, перец и сок лимона. После чего необходимо немного пробить суп  блендером или раздавить толкушкой.
  9. По консистенции этот суп должен на первый взгляд напоминать суп-пюре, но при этом в нем должна чувствоваться текстура.
  10. Суп разлить по порционным тарелкам, сверху выложить кусочки хрустящего бекона, посыпать паприкой и украсить веточкой петрушки.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика