Шашлык из печени в сальнике с соусом малиновое вино

Шашлык из печени в сальнике с соусом малиновое вино

Этот шашлык получается внутри очень сочным и нежным  с хрустящей корочкой снаружи. Все это благодаря сальнику. Сальник — это жировая сеточка, которая окружает кишечник животного. Его можно купить на рынках.
Главный секрет этого блюда: печень должна быть охлаждённой и свежей, а сальник белого цвета и без неприятного запаха.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1 кг
  • Сальник (жировая сетка) – 300 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Крем Бальзамик — 20 г
  • Черный молотый перец, каенский перец, морская соль — по вкусу
  • Листья тимьяна и розмарина — 10 г

Рецепт

  1. Для начала нужно подготовить жировую сетку. Необходимо замочить на час расправленную сетку в воде комнатной температуры с добавлением соли. На 2 литра воды 1 ст ложка соли.
    Она расправится и станет более эластичной. А затем нарезать ее на прямоугольники, чтобы можно было завернуть в неё кусочки печени.
  2. Печень промыть в воде, обсушить, тщательно зачистить от пленочек, протоков и нарезать на брусочки 4*10 сантиметров.
  3. Сложить в миску добавить листья тимьяна, розмарина, соль, перец, оливковое масло и крем бальзамик.
    Оставить мариноваться 30 минут.
  4. Формируем шашлык. Для этого необходимо тщательно завернуть каждый кусочек печени в жировую сетку, а затем аккуратно насладить на шампуры или шпажки.
  5. Жарить шашлык на мангале или гриле, постоянно поворачивая около 10 минут.
  6. Когда сальник изменит цвет и превратится в хрустящую корочку, шашлык готов.

Очень важно не пережарить, иначе печень будет сухая и не вкусная.
Поэтому можно проверить готовность, надрезав  кусочек: если сок розовато-прозрачный, то шашлык готов.
Дать шашлыку отдохнуть 5 минут и подать с лавашом, зеленью и острым малиновым соусом.

Малиновый острый соус

Ингредиенты Соуса

  • Малина — 300 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Соль, Табаско по вкусу

Рецепт

  1. В малину добавить сахар, вино и довести до кипения.
  2. Поварить 2-3 минуты.
  3. Протереть ягодную массу через сито.
  4. Затем помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть..
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика