Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Грузины, когда хотят сказать о чем-то простом и обыденном, произносят: «Это просто! Совсем как лобио!».
Готовить действительно просто, главное нужно делать это с любовью, как принято готовить в Грузии.

Рецептов лобио много, а мы хотим поделится рецептом Шеф Повара «Кафе Батони» Нани Чечелашвили.

Это блюдо характерно для западных регионов Грузии. В нем отсутствуют грецкие орехи, что является особенной чертой этого лобио.

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сорт Ласточка) — 500 г
  • Вода — 1,5 л
  • Репчатый лук — 200 г
  • Свежий сельдерей — 70 г
  • Кинза — 150 г
  • Перец Чили зеленый — 1 шт.
  • Аджика — 30 г
  • Соль, чеснок — по вкусу

Рецепт

  1. Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, но не менее 6 часов.
  2. На следующий день поменять воду и варить на маленьком огне до готовности. Как правило, процесс варки занимает около часа и жидкость должна почти вся выпарится.Фасоль для лобио можно немного переварить, чтобы оно имело вязкую текстуру.
  3. Лук и Чили нарезать, немного обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю с фасолью, продолжая тушить на очень маленьком огне.
  4. Затем добавить мелко нарезанную зелень сельдерея и кинзы, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок и грузинскую аджику. Потомить еще 5 минут и снять с огня.

Подавать лобио с Мчади — постными кукурузными лепешками и Гурийской капустой.

Мы готовили наше блюдо при помощи кухонного процессора Кенвуд Кукинг Шеф, с индукционном нагревом прямо в чаше машины.

lobio-Kenwood 1

Фасоль предварительно замочить на ночь.
lobio-Kenwood 2
Сельдерей порезать кубиком, аналогично порезать лук, морковь и чили.
lobio-Kenwood 3
Обжарить все овощи.
lobio-Kenwood 5
Добавить фасоль, залить водой и варить медленно помешивая.
lobio-Kenwood 8
Примерно через час, когда фасоль разварится, а вода выкипит, добавить аджику и посолить по вкусу.
lobio-Kenwood 9
Благодаря индукционному равномерному нагреву и постоянному помешиванию, лобио вышло идеальным по консистенции и вкусу.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
 

3 комментария

  1. Pingback: Домашние Купаты с зёрнами граната | Food Voyage

Добавить комментарий для Marina Vanyukhina Отменить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика