Финский сливочный суп с лососем, Лохикейтто

Финский сливочный суп с лососем, Лохикейтто

Вкусный, полезный и даже лечебный, рыбный суп, особенно хорош в холодное время года. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой.

По фински lohi – это лосось, keitto — суп. Отсюда и название —лохикейтто.

подробный видео рецепт уже на нашем youtube канале

Ингредиенты

  • Рыбный суповой набор из лосося, для бульона — около 1 кг
  • филе лосося — 300 г
  • вода — 2 л
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук-порей — 1 шт (белая часть)
  • сельдерей черешковый — 1 стебель
  • сливки 15 % — 200 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошек — 6 шт
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Суповой набор залить горячей водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену и варить на маленьком огне около часа.
  2. Затем бульон процедить, добавить порезанный картофель, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить.
  3. Тем временем слегка обжарить на сливочном масле порерзанные лук-порей, морковь, стебель сельдерея.   Добавить овощи в бульон и варить до готовности.
  4. В муку влить сливки и тщательно размешать, чтобы не было комочков, залить половником кипящего бульона, вылить в кастрюлю с супом.
  5. И напоследок добавить порезанное на кусочки филе, довести  до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Кстати этот рецепт по статистике нашего сайта один из самым популярных.
Если он Вам понравился  то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

3 комментария

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика