Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Друзья мои, Вы уже делали малосольные огурчики?

Хочу поделится с Вами рецептом моей Бабушки.

Ингредиенты

  • 50г  зелени сельдерея,
  • 10г корня  хрена,
  • 50г листьев хрена,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • один острый перчик,
  • 50г укропа с зонтиками,
  • 10г листиков смородины.
  • соль
  • свежие огурцы, 2-3 кг.

Рецепт

  1. В кастрюлю (4л) положить, все ингредиенты кроме огурцов.
  2. Огурчики помыть выложить вертикально в кастрюлю и залить холодным рассолом, приготовленным из расчета 40г соли на литр воды.
  3. Выдержать огурчики два дня при комнатной температуре, а затем плотно уложить их в трехлитровую банку, залить рассолом, в котором они солились и убрать в холодильник.

Через сутки хрустящие огурчики готовы!

Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика