Мчади. Грузинские  пресные лепешки из кукурузной муки

Мчади. Грузинские пресные лепешки из кукурузной муки

Мчади — это грузинские  пресные лепешки из кукурузной муки. Этим рецептом поделилась с нами Шеф Повар Кафе Батони Нана Чешелашвили.
В Грузии очень любят легенды и одна из них о том как Боги подарили первым людям множество золота и драгоценных камней, но всего этого богам показалось мало, им хотелось сделать по-настоящему ценный и вечный подарок, и тогда они принесли золотистые зерна кукурузы.
В Грузии очень любят и ценят этот злак. Запасают на зиму два вида продукции из сушенной кукурузы: муку мелкого помола для мчади и дробленую крупу для приготовления гоми.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Теплая вода — 350 г
  • Растительное масло — 25 г

Рецепт

  1. Замесить тесто, сформировать Мчади и обжарить с обеих сторон в раскаленном масле.
  2. Выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишний жир.
  3. Можно испечь в духовке, если не любите жаренное в масле. Для этого смазать маслом противень, выложить в него сформированные лепешки и выпекать в духовке разогретой до 180’С, около 20 минут.
Мчади принято подавать к  различным закускам, например горячему шашлыку с острой ароматной аджикой или к лобио. Их пресный вкус нейтрализует и оттеняет остроту и пряность блюд Грузии.

 

 

 

3 комментария

  1. Pingback: Гебжалия. Грузинская закуска из сыра сулугуни | Food Voyage

  2. Marina Vanyukhina says:

    Очень аппетитные фотографии. Вспоминаю ваш мастер-класс с удовольствием !

  3. Pingback: Красный лобио. | Food Voyage

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика