Сметанный Пирог с бужениной и рисом

Сметанный Пирог с бужениной и рисом

Очень вкусный пирог из заливного сметанного теста хорош тем, что его очень просто готовить.

Начинка из буженины получатся очень сочная, ароматная и придает пирогу вкус Русской кухни.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Топленное сливочное масло — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Ингредиенты для начинки
  • Буженина свиная — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Перец, соль по вкусу

Рецепт

  1. Рис приготовить откидным способом, добавить сливочное масло.
  2. Яйца отварить, порезать и перемешать с отваренным рисом.
  3. Мелким кубиком порезать буженину и добавить к рису, аккуратно перемешав, добавив дробленный перец и соль. Начинка готова.
  4. Теперь можно приготовить тесто и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180’С.
  5. Взбить сметану и яйца, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  6. Вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
  7. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину теста, затем равномерно выложить начинку и аккуратно на начинку вторую часть теста.
  8. Поместить форму в духовку и запекать при 180 градусах около 30 минут.
  9. Дать немного остыть, порезать и немедленно подать.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика