Греческие пирожки с мясом

Греческие пирожки с мясом

Тиропитакья — это греческие слоенные пирожки с сыром. А на этот раз я решила приготовить похожие но жареные и с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • 500г говяжьего или бараньего фарша
  • две луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200г белой фасоли в томате
  • 500г готового пресно-слоенного теста Фило
  • 400г растительного масла для жарки
  • тимьян, перец, соль по вкусу

Рецепт

  1. Обжарить фарш с луком, чесноком.
  2. Добавить фасоль, специи, соль. Остудить и начинка готова.
  3. Разморозить тесто Фило (не требует раскатки ). Разрезать ножницами на полоски шириной 7 см, в длину. Каждую полоску смазать маслом, положить на край ложку начинки и завернуть пирожки в плотные треугольники, как ребеночка в пеленку.
  4. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, на среднем огне.
  5. Готовые Тиропитакья выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
  6. Подать горячими с соусом Цацики ( рецепт в ранних публикациях)

Готовьте с Любовью! Радуйте Кулинарными Шедеврами своих близких! Приятного Аппетита!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика