Мексиканский салат в корзинке

Мексиканский салат в корзинке

Мексиканский салат под острым соусом в корзинке из кукурузной лепешки. Очень оригинальная и практичная подача не надо будет салатник мыть после еды. Я его предлагаю Вам съесть. Потому что эта корзинка вкусное, хрустящее сопровождение нашему острому салату.

Ингредиенты

  • Лепешка Тортилья кукурузная (продается в супермаркетах как Tortilla, Tortillas) – 1 шт
  • Помидоры Чери — 100г
  • Пекинская капуста -100г
  • Красный лук – 30г
  • Кукуруза консервированая – 30г
  • Авокадо – 30г
  • Твердый сыр Чедр — 30г

Чтобы сделать соус надо смешать все ингредиенты в банке, закрыть краюшкой, как следует встряхнуть и, соус готов.

Ингредиенты

  • Майонез – 50г
  • Мед – 20г
  • Лайм (сок) – 40г
  • Кинза нарезанная – 1г
  • Соус Табаско, соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Все овощи нарезать кубиками.
  2. Перемешать ингредиенты и заправить салат острым соусом.
  3. Лепешку смазать оливковым маслом с двух сторон, положить в круглую металлическую чашку, таким образом, чтобы она приняла форму корзинки, сверху положить металлическую чашку меньшего диаметра и выпекать около 10 минут в разогретой духовке до 200″c, чтобы лепешка закрепила форму
  4.  Заполнить карзинку-лепешку салатом, украсить помидорами Чери, кинзой и сверху полить соусом.

Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика