Минестроне

Минестроне

Итальянский, густой суп из свежих овощей.Он  по праву вошел в наш рацион, как питательное и очень полезное блюдо. Главный секрет в том чтобы овощи были сварены до полуготовности, т.е альденте.

 

Ингредиенты

  • морковь 100г,
  • стебель сельдерея 100г,
  • капуста цветная 100г,
  • лук шалот 2шт,
  • цукини 100г,
  • перец болгарский красный 100г,
  • консервированная белая фасоль 100г,
  • спаржа белая 2 стебля,
  • помидорки Черри,
  • чеснок 3 зубчика,
  • тимьян, базилик, лавровый лист,
  • масло оливковое.

Рецепт

  1. Почистить все овощи, нарезать кубиком одинакового размера.
  2. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить морковь, стебли сельдерея, лавровый лист и готовить еще 2 минуты.
  4. Затем добавить остальные овощи, кроме помидорок, залить горячим куриным бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала овощи и варить 3 минуты. Секрет в том что мы добавляем овощи сортируя их по долготе готовки. Сначала более твердые, а в конце более мягкие.
  5. В конце варки добавить Черри, консервированную фасоль, тимьян, базилик, орегано, соль и дробленый перец по вкусу

При подаче добавить соус Песто и щедро посыпать тертым пармезаном.

 

2 комментария

  1. Pingback: Итальянский Соус Песто | Food Voyage

  2. Pingback: Постный суп "Минестроне" с белой фасолью и соусом песто | Food Voyage

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика