Морковный торт «Мечта Снеговика»

Морковный торт «Мечта Снеговика»

Пряный, согревающий, по настоящему зимний, Морковный  торт, пропитанный коньячно — апельсиновым сиропом с пушистый сливочным кремом и сахарной клюквой

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Морковь (натертая) — 200 г
  • Растительное  масло — 150 г
  • Грецких орехи — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты для сиропа и пропитки

  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 50 г

Ингредиенты для сахарной клюквы

  • Свежая клюква — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 500 г

Декор

  • Свежая мята — 50 г
  • Цедра апельсина — 20 г

Рецепт

  1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Счистить цедру с апельсина так же на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
  3. Орехи мелко порубить в комбайне.
  4. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  5. Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
  6. Добавить масло, еще раз взбить.
  7. Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
  8. Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
  9. Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут.
  10. Готовый корж полностью остудить. Затем разрезать корж на 2 части и нанести сироп пропитку.
  11. Пока выпекается и пропитывается корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта.
  12. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить.
  13. Белок слегка взбейте вилкой и смешать с клюквой.
  14. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка.
  15. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушить её на пергаменте 30 минут.
  16. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем как будите собирать ваш торт.
  17. Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  18. Затем по чуть- чуть добавлять очень холодные сливки и продолжая взбивать не меняя скорости. Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
  19. Выложить крем на нижний корж, разровнять, накрыть вторым коржом, затем ровным слоем крем.
  20. Сверху украсить сахарной клюквой, апельсиновой цедрой и листиками свежей мяты.
  21. Смазать поверхность и бока торта кремом и убрать торт в холодильник и обязательно оставить  для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика