Мульгикапсад. Капуста по Мульгски

Мульгикапсад. Капуста по Мульгски

Если вы были в Эстонии и не попробовали это блюдо, значит вы не были в Эстонии.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 500 г
  • Квашенная капуста — 1 кг
  • Перловая крупа — 300 г
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Молодой картофель — 10 шт.
  • Свежий укроп — 50 г

Рецепт

  1. Крупу замочить на ночь, наутро промыть, ошпарить кипятком.
  2. Слишком кислую капусту промыть холодной водой и отжать.
  3. Грудинку нарезать кубиком 2х2 см.
  4. Выложить в толстостенную посуду  капусту, затем кусочки мяса с грудинкой, посолить поперчить, а затем выложить слой крупы, влить ½ л кипятка (чтобы капуста была погружена в воду), закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 160°C в течение 2 часов.
  5. При этом раз в час стоит проверить количество жидкости в нижнем слое : если её нет, подлить чуть кипятка и готовить дальше снизив температуру до 130°C. Проверить содержимое на соль и сахар.

Перед подачей блюдо перемешать.
Подавать лучше всего  с отварным молодым картофелем и украсив свежим укропом. Через день когда блюдо настоится оно еще вкуснее.
И наверное можно попробовать готовить в мультиварке в режиме тушение. Должно выйдти не хуже чем в печи.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика