Пирог — Улитка с начинками из жаренных подосиновиков и толченого картофеля

Пирог — Улитка с начинками из жаренных подосиновиков и толченого картофеля

Многие хозяйки, когда приходит грибной сезон, готовят с похожей начинкой пирожки или блинчики. Но картофель темнеет если его  перемешать с жареными грибами и луком, поэтому пришла идея пирога Улитки, с двумя начинками не соприкасающимися между собой, а сформированными отдельно в этом хрустящим пироге.

Ингредиенты для пирога

  • Тесто Фило — 8 листов
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 150 г
  • Картофель — 700 г
  • Лесные грибы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морская соль, дробленный перец, сухой тимьян и майоран, белый перец, молотый мускатный орех — по вкусу.

Рецепт

  1. Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, необходимо приготовить две  начинки.
  2. Почистить картофель, поставить его варить. Когда будет готов, слить воду, потолочь толкушкой, а лучше пропустить через специальный пресс для картофельного пюре. Добавить 50 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех по вкусу, перемешать дать остыть.
  3. Затем приготовить начинку из лесных грибов. Грибы почистить отварить, откинуть и дать стечь бульону.
    На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить сушенный тимьян, майоран, варенные, порезанные грибы и продолжать жарить еще 10 минут, на среднем огне помешивая, до полной готовности.
  4. Теперь необходимо сформировать пирог. Кисточкой смазать лист теста Фило оливковым маслом, по краю листа равномерной полоской выложить начинку из картофеля, а затем аккуратно скрутить пласт в рулетик и поместить его в форму, проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
  5. Таким же образом подготовить рулетик с грибами и оставшиеся шесть листов теста чередуя начинки.
  6. Затем уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки. Таким образом каждая начинка в пироге не будет смешиваться и при разрезе будет выглядеть красиво и необычно.
  7. Теперь взбить яйца, добавить молоко, перемешать, посолить и залить смесью пирог.
  8. Выпекать около 40 минут при температуре 180’С.

Немного остудить, а потом  порезать.
Подать пирог теплым с топленным сливочным маслом или сметаной.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика