Наполеон

Наполеон

Этот торт из детства. Его готовила моя мама на Новый год. Мама много времени проводила на работе, и для готовки выбирала  рецепты, не требующие много времени. Более сложный рецепт моей бабушки я выложила на сайте раньше.
Тесто, которое используется для коржей в этом рецепте, очень просто приготовить. Его можно даже сделать заранее и заморозить, а потом использовать для выпечки не только торта, а ещё и для пирогов или пирожков из слоенного теста.

Ингредиенты для Теста

  • Сливочное Масла — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Сметана 20 % — 150 г
  • Щепотка соли

Ингредиенты для Крема

  • 4 яичных желтка
  • Сахар — 200 г
  • Молоко 3,5% — 400 г
  • 150гр сливочного масла комнатной температуры
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Стручок ванили — 1 шт.

Рецепт

  1. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску.
  2. Холодное, сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку.
  3. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре выложить сметану, быстро замесить тесто, чтобы масло не успело  растаять.
  4. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на пару часов.
  5. Затем раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, конвертом и раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать.
  6. Таким образом повторить ещё два раза. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо всего получится 4 раза, это сделает тесто более слоеным и рассыпчатым.
  7. А пока тесто охлаждается в холодильнике, необходимо приготовить основу крема.
  8. Для этого сначала в миску с яичными желтками добавить сахар. Затем хорошо взбить  венчиком.
  9. В кастрюльке с толстым дном довести до кипения молоко, но не кипятить.
  10. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить молоко в желтки.
  11. Затем возвратить все  в кастрюльку и поставить на очень маленький огонь. Наша смесь не должна кипеть, поэтому кастрюлька и должна быть с толстым дном.
  12. Готовить крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  13. Снять с плиты, закрыть крышкой и оставить  остужаться.
  14. Пока он остывает можно начинать заниматься коржами. Для чего разрезать тесто на 10 кусков.
  15. Один кусочек оставить для раскатки, остальные убрать в холодильник.
  16. Коржи нужно раскатывать очень тонко, прямоугольной формы. Для этого можно использовать бумагу для выпечки. Нарезать бумагу на прямоугольники и прямо на них раскатывать коржи, а потом выпекать их на этой же бумаге.
  17. Чтобы тесто не прилипало  к скалке во время раскатки, сверху можно использовать пищевую плёнку. Снять пленку, ровно обрезать края, приложив форму в которой будете выпекать коржи.
  18. Обрезки теста убрать  в холодильник, они понадобятся нам позже для обсыпки.
  19. Переложить лист бумаги с  коржом на противень, сделать наколы вилкой, чтобы тесто равномерно поднималось и поставить  в нагретую до 180 С духовку.
  20. Выпекать около 10 минут до бледно золотого цвета.
  21. Аккуратно достать из духовки, снять вместе с бумагой с противня и дать остыть.
  22. Так испечь все коржи, используя для каждого коржа, свой лист кондитерской бумаги.
  23. Перед сборкой торта необходимо доделать крем.
  24. Для этого размягченное сливочное масло взбить в блендере, постепенно добавляя сгущёнку, а затем по немногу добавлять заварной крем, продолжая взбивать, до однородной массы.
  25. Собирать торт сразу на прямоугольном блюде, на котором он будет подаваться.
  26. Каждый корж промазать  щедро кремом. Оставить немного крема для боков торта.
  27. Остатки теста, которые образовывались у нас в процессе раскатки коржей, соединить все вместе и раскатать также тонко, испечь, остудить, затем поломать на крошку и украсить торт со всех сторон.
  28. Обязательно торту необходимо пропитаться 10 часов, а через сутки он даже ещё вкуснее.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика