Теплый картофельный салат с осьминогом

Теплый картофельный салат с осьминогом

Вкусного осьминога можно приготовить в домашних условиях, но вот свежего его найти в наших магазинах сложновато. Если вдруг Вы окажетесь с осьминогом один на один, и у Вас появится желание самому его приготовить, непременно воспользуйтесь этой возможностью. Получите вкусный недорогой ужин и кучу эмоций. Диковинного морского «зверя» готовить по нашему рецепту совсем просто. Главное это заправка для салата и еще несколько секретов.

Ингредиенты

  • Щупальца осьминога — 1,5 кг
  • Белое сухое вино — 150 г
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Картофель — 1 кг
  • Огурцы — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Салатные листья 250 г

Рецепт

  1. Промыть щупальца осьминога в холодной воде.  Отварить в течении 1 — 1,5 часов до мягкости, погрузив осьминога в  кипяток.
  2. Когда при прокалывании осьминог станет мягким, добавить вино, лавровый лист, перец горошком и поварить еще 10 минут. Раскроем два секрета, чтобы осьминог был безупречным; не солить при варке, дать остыть в воде в которой варился.
  3. Пока остывает осьминог отварить картофель в мундире, желательно молодой, и сделать заправку для салата.
  4. Теплого осьминога промыть от темной пленки. Под струей воды, она сходит легко. Затем щупальца нарезать на кусочки однородного размера вместе с свеже сваренной и почищенной картошкой. Сложить все в миску, добавить заправку и аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть теплыми, в этом так же секрет  вкуса этого салата.

Заправка

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 100 г
  • Лимонный сок и цедра — 1/2 лимона
  • Ворчестерский соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Песто (готовый)  — 2 ст.л.
  • Морская соль, дробленный перец по вкусу

Рецепт

  1. Все ингредиенты поместить в банку, закрыть плотно крышкой и перемешать на манер коктейля в шейкере. Соус готов. Удобный и быстрый способ приготовления и хранения.

В порционные тарелки выложить с художественным вкусом свежие салатные листья, помидоры, огурцы, а сверху горкой, уже заправленный, картофельный салат из осьминога. Обязательно подавать теплым, пока не остыл, украсив свежим базиликом.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика