Яблочные оладьи с медово творожным кремом

Яблочные оладьи с медово творожным кремом

Чтобы оладьи получились действительно пышными, надо выполнить два простых условия. Первое — сметана, основа нашего теста, должна быть отличного качества и изготовлена из натурального молока. Второе — при замешивании теста сметану надо немного подогреть, примерно до 30 С. Тогда оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания. А еще мы предлагаем добавить в тесто яблоки и подать их с медово-творожным  кремом, что превратит обычный завтрак в чудесный десерт, для детей взрослых.

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 400 г
  • Масло растительное  — 50 г
  • Лимон — 1/2
  • Крем:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог 9% — 200
  • Сметана 20%  — 150 г
  • Цветочный мёд — 40 г

Рецет

  1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром  и солью.
  2. Сметану в стакане поставить в микроволновку на 5 секунд, чтобы подогреть до 30 ‘С, добавить сметану к яйцам и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. По густоте тесто должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.
  4. Отставить миску с тестом и дать немного постоять пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
  5. Тем временем почистить и порезать маленьким кубиком яблоки и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, добавить порезанные фрукты, аккуратно перемешать, и можно приступать к жарке.
  7. Разогреть сковороду с топленным маслом и ложкой выложить тесто. Теста брать немного, чтобы оно не капало с ложки. Оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Обжарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.
  8. Подать к оладьям медово-творожный крем.
  9. Для крема пробить творог в блендере или протереть через сито.
  10. Затем постепенно добавить сметану, мёд и взбить в миксере  до однородной, пышной массы.
  11. Подать оладью вместе с кремом, украсив ягодами и листиками свежей мяты.

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика