Пышные оладьи с яблоком, бананом и ягодами голубики

Пышные оладьи с яблоком, бананом и ягодами голубики

Наши оладьи приготовлены на простокваше.Чтобы оладьи на простокваше получились действительно пышными, надо выполнить два простых условия. Первое — простокваша или кефир, основа нашего теста, должны быть отличного качества, изготовлены из натурального молока. Второе — при замешивании теста простоквашу надо немного подогреть. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Мы готовили этот рецепт в предверии пасхи и весны.
Чтобы наши оладьи были достойны проводам зимы и встрече весны, предлагаем добавить в тесто фрукты и ягоды, которые предадут летний вкус и сделают оладьи незабываемыми. Фрукты можно использовать любые, а ягоды замороженные, если нет свежих.

Ингредиенты

  • Простокваша — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Голубика — 50 г
  • Масло топленое — 50 г
  • Лимон — 1/2

Рецепт

  1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром  и солью.
  2.  

    Простоквашу в стакане поставить в микроволновку на 5-7 секунд, чтобы подогреть до 40 ‘С. Добавить простоквашу к яйцам и перемешать.

  3.  

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. По густоте тесто должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

  4.  

    Отставить миску  с тестом  и дать немного постоять, чтобы произошла реакция простокваши с разрыхлителем. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

  5. А тем временем почистить и порезать маленьким кубиком яблоки, бананы и сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6.  

    Когда на поверхности теста появятся пузырьки, добавить порезанные фрукты и голубику, аккуратно перемешать и можно приступать к жарке.

  7.  

    Разогреть сковороду с топленным маслом и ложкой выложить тесто. Теста брать немного, чтобы оно не капало с ложки. Оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Обжарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.

Подать к оладьям можно  йогурт, мед или варенье. Так же очень вкусно пышные оладьи запивать  ароматным травным  чаем или свежим молоком.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика