Мороженое с оливковым маслом холодного отжима

Мороженое с оливковым маслом холодного отжима

Мороженое с оливковым маслом. Звучит необычно. Но на самом деле стоит попробовать один раз и вкус не забыть. Это любовь с первой ложечки и на всю жизнь. Оливковое масло для этого лакомства желательно брать с цветочно фруктовым ароматом и обязательно экстра верджин. Хорошо подходит популярный Испанский сорт Арбекино.

Ингредиенты

  • Молоко жирность 6% — 800 г
  • Сливки 33 % — 200 г
  • Сок лимона — 100 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Мелкий сахар — 80 г
  • Глюкоза — 80 г
  • Фруктоза — 70 г
  • Лимоны для подачи — 5 шт

Рецепт

  1. Охладить контейнер — фризер.
  2. В кастрюлю налить молоко и нагреть на медленном огне до 80’С.
  3. В молоко добавить сахар, глюкозу, фруктозу и размешать до полного растворения. Затем влить сливки и лимонный сок, перемешать и остудить смесь до 30’С.
  4. Влить охлажденную смесь в мороженицу и перемешивать в течении  60 минут. Затем в мороженное влить тонкой струйкой оливковое масло и снова перемешать в мороженице до получения однородной массы.
  5. Для подачи разрезать лимоны пополам освободить фрукты от мякоти, выдавив сок, и срезать край, чтобы можно было поставить эти импровизированные лимонные чашечки.
  6. Сформировать шарик, положить в лимонную чашечку. Сверху посыпать морской солью и жаренным миндалем. Поместить в морозильную камеру, а за 5 минут до подачи достать из холодильника.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика