Оливковое масло Италии

Оливковое масло Италии

Мы очень любим Италию. Стараемся изучать кулинарные традиции этой гостеприимной страны, путешествуя по ней.  И конечно же мы не могли пропустить дегустацию и мастер класс итальянских поваров, посвященных оливковому маслу. Настоящее оливковое масло холодного отжима, одна из основ средиземноморской кухни. Его природная натуральность  дает ему сразу и силу вкуса, и пользу. Веками на его основе формировались кулинарные традиции и рецепты. От Апулии и Сицилии до Тосканы и Эмилии Романии, оливковые рощи дарили свои плоды и крестьянам и императорам.

Надо ли удивляться созвездию итальянских шеф поваров, как приехавших из Италии, так и работающих в Москве, которых собрал этот семинар производителей итальянского масла Terre del Sole. Он прошел в крупнейшей московской кулинарной студии Кулинарион.

Сразу после этого великолепный мастер и признанных «Король ризотто» Pietro Rongoni приготовил сразу два разных ризотто . Первое с лососем и сыром Скаморца, food-002 food-003 а второе с белыми грибами. Оба рецепта продемонстрировали отличие приготовления на оливковом масле от классических способов.

Кстати именно таким образом, на оливковом масле, без использования сливочного масла, испокон веков готовят на Сицилии. Об этом нам рассказала следующая участница. Шеф из  Палермо, обладательница звезды Мишлена, Patrizia Di Benedetto. Она приготовила свое фирменное блюдо, Тунец в фисташковой корочке с капонатой. food-004 Мы же, любители итальянской кухни, сразу почувствовали свои упущения в кухне сицилийской, и уже планируем обязательно заехать в гости к этой замечательной сицилийке в ее ресторан Bye Bye Blues.

После завершения мастер класса нам было еще долго не разойтись. Новые друзья, впечатления от увиденного. Всем хотелось пообщаться со звездами кулинарии. А ведь кроме уже упомянутых шефов, зашли на огонек Marco Iachetta, Valentino Bontempi, Alessio Gini. Российские шеф повара, Василий Емельяненко, Сергей Душков, Дмитрий Романовский. Победительница кулинарного шоу на СТС «Рецепт на миллион» Анастасия Третьякова. В общем компания собралась веселая. Сфотографировались все вместе, потом отдельно русская, отдельно итальянская компании, а затем уже все по очереди друг с другом. food-008 В Кулинарионе в Новинском пассаже, умеют создать домашнюю уютную атмосферу. Ждем новых кулинарных событий и праздников.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика