Паэлья с курицей, креветками, кальмаром, сладким перцем и ароматным шафраном

Паэлья с курицей, креветками, кальмаром, сладким перцем и ароматным шафраном

Паэлья с курицей, креветками, кальмаром, сладким перцем и ароматным шафраном. Это блюдо мы приготовили на нашем мастер классе испанской кухни и охотно делимся рецептом со всеми посетителями нашего сайте.

Ингредиенты

  • Креветки королевские (1 шт на порцию) — 10 шт.
  • Грудка куриная — 400 г
  • Кальмары — 400 г
  • Рис (только сорт Бомба или Байя!!!) —  500 г
  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Сладкий, красный перец — 2 шт.
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая — 2 г
  • Шафрановые нити — 2 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Обжарить чеснок и перчик: налить в холодную сковороду масло, добавить раздавленный плоскостью ножа неочищенный зубчик чеснока и перчик Чили , поставить сковороду на огонь. Как только перчик и чеснок изменят цвет, удалить их, всыпать нарезанный мелким кубиком куриное филе, сладкий перец, перемешать, через минуту всыпать и перемешать рис.
  2. Шафран растереть в ступке с крупной солью, добавить горячий бульон, довести до кипения в отдельном сотейнике и влить в рис.
  3. Почистить кальмары, промыть и порезать кольцами, добавить к рису перемешать.
  4. Затем сверху выложить креветки и готовить на малом огне 15 минут не перемешивая.
  5. Дать бульону впитаться в рис, а рису чуть подсохнуть, в последние минуты увеличив огонь.
  6. Посыпать мелко рубленной петрушкой, сбрызнуть лимоном.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика