Паэлья с морепродуктами — Рaella de marisco

Паэлья с морепродуктами — Рaella de marisco

Паэлья — Рaella de marisco — с треской, креветками и осьминожками, сладким перцем, ароматным шафраном и зелёным горошком. В целом паэлья блюдо простое и вкусное, но и секреты в его приготовлении тоже есть, охотно ими делимся в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Креветки королевские (1 шт на порцию) — 10 шт.
  • Филе трески — 700 г
  • Осьминожки — 10 шт
  • Рис (только сорт Бомба или Байя!!!) — 500 г
  • Бульон рыбный — 1000 мл
  • Резанные консер. томаты — 500 г
  • Сладкий, красный перец — 2 шт.
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян, розмарин — по 2 веточки
  • Зелёный с/м горошек — 200 г
  • Паприка сладкая — 2 г
  • Шафрановые нити — 2 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 2 шт
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Для начала, налить в холодную сковороду масло, добавить раздавленный плоскостью ножа неочищенный зубчик чеснока и перчик Чили, веточки тимьяна и розмарина, поставить сковороду на огонь. Как только перчик и чеснок изменят цвет, удалить их, всыпать нарезанный небольшим кубиком сладкий перец, зелёный горошек, через минуту добавить и перемешать рис.
  2. Шафран растереть в ступке с крупной солью, добавить в горячий бульон, довести до кипения в отдельном сотейнике влить в рис, а затем добавить резанные консервированные томаты.
  3. Промыть и порезать небольшими кусочками рыбу. Подготовить осьминожки, вместе с рыбой добавить к рису и перемешать.
  4. Затем сверху выложить креветки и готовить на малом огне 15 минут не перемешивая.
  5. Дать бульону впитаться в рис, а рису чуть подсохнуть, в последние минуты увеличив огонь.
  6. Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой, сбрызнуть лимоном.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика