Пан-азиатская свинина с стручками гороха и перцем

Пан-азиатская свинина с стручками гороха и перцем

Многие бывали в странах Юго Восточной Азии и полюбили блюда с перцем Чили, Лемонграссом, галангалом, соевым и рыбным соусом, но вот дома не решаются приготовить что то подобное.

Для всех любителей азиатской кухни, мы приготовили свиннину с жгучим настроением.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Стручки зеленого горошка — 200 г
  • Перец Чили — 2 шт
  • Лемонграсс — 2 шт
  • Листья Кафир лайм — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Галангал — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья кинзы — 10 г
  • Лук Шалот — 1 шт
  • Соевый соус — 60 г
  • Рыбный соус Нам Пла — 40 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Оливковое масло — 40 г

Рецепт

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого измельчить в ступке до состояния кашицы, следующие ингредиенты: сахар, чеснок, половину корня галангала, один листик кафир-лайма, один перчик чили. Добавить по 10 г лимонного сока, рыбного и соевого соуса, перемешать. Нанести маринад на мясо и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Перед обжаркой мясо промокнуть  бумажным полотенцем, удалив лишнию влагу.
  3. Жарить мясо на горячем гриле по 7 минут с каждой стороны.
  4. Готовое мясо снять на деревянную доску и дать немного остыть перед подачей.
  5. Гарнир готовится очень быстро, пока жарится мясо. Овощи должны остаться немного хрустящими.
  6. Для этого в разогретом воке или сковороде с высокими бортами, на оливковом масле обжарить, помешивая, почищенные и порезанные овощи пару минут.
  7. Затем добавить оставшийся сахар, лимонный сок,  соевый и рыбный соусы, продолжая готовить проварить на большом огне ещё 5 минут. Овощи должны остаться немного хрустящими.
  8. В подогретую тарелку положить гарнир, сверху мясо, украсить листьями свежей кинзы и немедленно подать.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика