Пасхальный Кулич с изюмом, миндалем

Пасхальный Кулич с изюмом, миндалем

Главное украшение Пасхального стола, можно купить в магазине, но самый вкусный и красивый Кулич Вы можете приготовить своими руками вместе с детьми.

Ингредиенты для Теста

  • Молоко  — 250 мл
  •  Сахар — 200 г
  • Прессованные дрожжи — 30 г
  • Мука — 750 г
  • Ванильный экстракт  — 10 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло  — 250 г
  • Соль — 3 г
  • Белый изюм — 150 г
  • Миндаль — 100 г

Ингредиенты для Глазури

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Лимонный сок — 10 г

Рецепт

  1. Нагреть 100 мл молока до 40’С, добавить 20 г сахара, дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте, пока дрожжи оживут и начнут пениться.
  2. Влить в смесь оставшееся молоко подогретое до 40’С, добавить 200 г муки, ванилин и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить половину сахара и перемешать.
  4. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  5. Белки отделить от желтков.
  6. Растереть желтки с оставшимся сахаром и ввести их в опару.
  7.  Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку, взбитые до крепких пиков белки и вымесить тесто до эластичности.
  8.  Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на час.
  9.  Когда тесто подымется, обмять его и оставить подходить в тёплом месте еще на час.
  10.  Затем опять обмять и добавить в него рубленные орехи и распаренный в кипятке изюм.
  11.  Смазать формы маслом и присыпать мукой.
  12. Сформировать из теста шарики и разложить их в формы для куличей, чтобы тесто занимало 1/2 объема или чуть чуть больше.
  13. Поставить куличи в тёплое место на 1 час.
  14. Выпекать в духовке разогретой до 180′ С около 60 минут.
  15. При выпечке, если куличи начнут быстро подрумяниваться, их лучше сверху прикрыть фольгой, чтобы они пропеклись, но не подгорели.
  16. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув в середину кулича. Она должна остаться сухой.
  17. Для глазури белки взбить в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать.
  18. Нанести глазурь на теплые  куличи и украсить на свой вкус( орехи, цукаты, шоколад, кокосовая стружка, цветные кондитерские обсыпки
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика