Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Питательный завтрак или закуска к бокалу красного вина.

Ингредиенты

  • Печень куриная, 900г
  • Масло растительное,  2ст. ложки
  • Морковь, 2шт
  • Лук, 2шт
  • Масло сливочное, 100г
  • Вино сухое, 100г

Рецепт

  1. Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
  2. Подготовить мытую печень, обрезать жилки. Обжарить ее на другой сковороде, на сильном огне, добавить вино и тушить 10 минут вместе с обжаренными овощами.
  3. Измельчить печень с овощами в блендере, добавив сливочное масло, морскую соль, дробленный перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Чтобы  можно было хранить пару дней в холодильнике, можно баночку с паштетом залить растопленным сливочным маслом.

Подать паштет можно с разогретыми на сковороде, без масла, до хруста ржаными булочками или тостами из хлеба.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Один Комментарий

  1. Pingback: Пирожки с паштетом | Food Voyage

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика