Домашний  паштет из печени

Домашний паштет из печени

Домашний паштет, особенно если он приготовлен из свежей охлаждённой печени, настоящий деликатес. 
А если его намазать на слегка подсушенный хрустящий багет, то получается просто объедение.

Ingredients

  • Свиная печень  — 500 г
  • Лук репчатый -2 шт
  • Сухое вино  — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливочное, топленное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Тимьян, розмарин — по веточки
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Рецепт

  1. Обжарить на оливковом масле порезанный лук, чеснок, стебли сельдерея и натертую морковь, пока овощи станут мягким, но их нельзя пережарить, лук должен стать немного прозрачным, но не золотым.
  2. Подготовить мытую печень, обрезать жилки и пленки, порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить печень на другой сковороде, добавив топленого сливочного масла, и по веточке розмарина и тимьяна.
  4. Влить вино и тушить на большом огне 5 минут, помешивая пока выпарится вино, а затем добавить обжаренные овощи, тушить все вместе еще 5 минут.
  5. Затем выключить нагрев, накрыть крышкой сковородку с печенью и дать немного остыть.
  6. Извлечь веточки тимьяна и розмарина, они нам больше не понадобятся.
  7. Печень вместе с овощами измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, по вкусу морскую соль, дробленный перец и мускатный орех.
  8. Пробить паштетную массу до однородной, шелковистой текстуры.
  9. Чтобы  можно было хранить паштет несколько дней в холодильнике, баночку с паштетом залить сверху растопленным сливочным маслом, создав затвор от воздуха, что не даст паштету быстро испортиться.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика