Павлова

Павлова

Десерт «Павлова» был назван в честь великой русской балерины Анны Павловой.
Невесомые меренги, как балетные «пачки», покрытые лёгкими взбитыми сливками, и украшенные свежими ягодами и фруктами.

Готовится десерт не сложно, но в технологии приготовления есть тонкости , о которых важно знать.

Чтобы белки хорошо взбились, необходимо аккуратно отделить у охлаждённых яиц, белки от желтков. При взбивании мелкий сахар добавлять постепенно. Выпекать меренгу нужно при невысокой температуре и обязательно оставить остывать в духовке. Цвет у меренги не должен быть белоснежным, он должен стать светло — бежевым.
Этот десерт можно приготовить как торт, или в виде порционного десерта, как на нашей фотографии.

Ингредиенты

  • Меренга:
  • Яичные белки — 4 шт
  • Мелкий сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Крем:
  • Жирные сливоки 33% — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный экстракт — 5 г
  • Для подачи:
  • Свежие ягоды( малина, голубика, клубника, ежевика — 500 г
  • Мята — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Рецепт

  1. Взбить белки на средней скорости до тех пор, пока белок станет плотным, постепенно добавляя сахар.
    Взбивать несколько минут до пиков и пока сахар полностью растворится.
  2.  Добавить лимонный сок, крахмал и взбивать до очень плотной консистенции.
  3.  На бумаге для выпечки с помощью чашки, карандашом нарисовать круги.
  4.  Пометить меренгу в кондитерский мешок и отсадить её в форме корзиночек, соблюдая нарисованный на бумаге трафарет.
  5. Выпекать при температуре 130С около 60 минут, пока меренга не станет слегка карамельного оттенка.
  6. Оставить меренгу остывать в выключенной духовке.
  7. Пока остывает меренга в духовке, нужно приготовить крем. Для этого, в чашу миксера вылить охлажденное сливки, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбивать на большой скорости до пиков и пока масса увеличатся в два раза.
  8. Достать полностью остывшие корзиночки из духовки, аккуратно при помощи лопатки снять их с кондитерской бумаги.
  9. Выложить крем в корзиночки, а сверху любимые ягоды или фрукты.
  10. Желательно подавать сразу, пока меренга не отсырела.
  11. При подаче можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика