Суп-пюре из зеленого горошка с креветками

Суп-пюре из зеленого горошка с креветками

Нарядная и вкусная еда дает много дополнительных положительных эмоций. Смотришь в тарелку, глаз радуется, аппетит возбуждается. А закончишь трапезу, организм тебе благодарен и полная гармония с самим собой.

Ингредиенты

  • Зеленый замороженный горошек  400г
  • Небольшой пучок свежей  мяты
  • Кедровые орешки 50г
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 50г
  • Королевские креветки 200г
  • Зубчик чеснока
  • Морская соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Залить кипятком замороженный горошек, чтобы вода его немного прикрывала. Добавить листья свежей мяты и варить на среднем огне около пяти минут, под пристальным вниманием. Горох должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет.
  2. Тем временем, креветки очистить и обжарить пару минут с зубчиком чеснока и перчиком чили на оливковом масле.
  3. Готовый горошек вместе с водой, в которой он варился разбить погружным блендером до однородной, пюреобразной массы, посолить, поперчить.
  4. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить креветки и декорировать свежей мятой, перчиком чили и кедровыми орешками. Пару капель оливкового масла для аромата и немедленно подать.

 

 

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика