Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком  и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой.  Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и Вы.

Ингредиенты Теста

  • Майонез — 250 г
  • Сахар-200 г
  • Соль — 5 г
  • Цедра одного лимона
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г + сколько возьмет тесто.

Ингредиенты Начинки

  • Клюквенный джем — 250 г
  • Панировочные сухари — 100 г

Рецепт

  1. Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок 200 г.
  2. Поставить основное тесто  в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
  3. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.
  4. Посыпать пласт планировочными сухарями, а сверху выложить джем.
  5. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить по верх пирога, ровным слоем.
  6. Поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Дать остыть и разрезать на  полоски.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика