Постный «Песто»

Постный «Песто»

Этот вариант родился на основе оригинального итальяского соуса песто, рецепт которого мы уже публиковали ранее, но с той оговоркой что мы готовились к мастер классу с постными блюдами и пришлось и соус делать постным, без сыра.

Ingredients

  • Листья зеленого базилика — 50 г
  • Листья свежей петрушки — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кедровые орешки — 100 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Измельчить в блендере слегка обжаренные орешки и чеснок, добавив немного оливкового масла, а затем  листья петрушки и базилика.
  2. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
  3. Довести до вкуса, добавив соль и перец.
  4. Внимание! Соус должен остаться мелко рубленным, а не превратиться в пюре. Не переусердствуйте с блендером!

Соберем все ингредиенты

pesto402

Измельчить в блендере слегка обжаренные орешки и чеснок, добавив немного оливкового масла

pesto403

Добавить листья петрушки и базилика, продолжая взбивать, и влить тонкой струйкой масло.

pesto405

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика