Песто

Песто

Это итальянский соус из трав и орешков, на основе оливкового масла.
Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук…. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой свежести, насыщенности вкуса и аромата.

Им заправляют салаты — например классический капрезе,  добавляют в пасту, ризотто, подают к рыбе, птице, овощам и даже добавляют в супы — например Минестроне ( рецепт минестроне я публиковала раньше)

Мой Любимый Итальянский соус Песто

Ингредиенты

  • 100г листьев зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 60г тертого пармезана
  • 100г кедровых орешков
  • 100г оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Измельчить в блендере базилик, пармезан, чеснок, орешки.
  2. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой масло.
  3. Внимание! Соус должен остаться мелко рубленный, а не превратится в пюре. Не переусердствуйте с блендером.

Готовьте с Любовью! Наслаждайтесь своими Шедеврами!

 

2 комментария

  1. Pingback: Овощной суп Минестроне от Лисы Анфисы. | Food Voyage

  2. Pingback: Постный "Песто" | Food Voyage

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика