Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Пхали из свеклы на фотографии, сделаны руками наших учеников, с кулинарного мастер класса по грузинской кухне. Блюдо это очень простое и популярное. Делимся рецептом со всеми нашими подписчиками.

Ингредиенты

  • Свекла — 500 г
  • Чищенные грецкие орехи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Винный уксус — 50 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Кинза, Петрушка — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Вымыть столовую свеклу, сварить ее, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Часть чищенных грецких орехов (100 г) с солью, киндзой, чесноком истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
  3. Добавить толченый чеснок, стручковый перец, нарезанную зелень киндзы, немного соли и винный уксус.Соединить с подготовленной свеклой.
  4. Измельчить оставшиеся орехи.
  5. Из свекольной массы скатать шарики, размером с крупный орех и обвалять их в ореховой крошке.
  6. Убрать в холодильник на часик, а потом подать к столу.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика