Свинина  Гриль с ананасом и имбирным соусом

Свинина Гриль с ананасом и имбирным соусом

Нежную и сочную свиную вырезку можно предварительно замариновать, а затем приготовить на контактном гриле или над углями на решетке. Ананас обжаренный на гриле и имбирный соус на основе соуса Хойсин предадут этому изысканному блюду азиатские вкус и настроение.

Ingredients

  • Свиная вырезка  — 1 кг
  • Ананас — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соус Хойсин — 20 г
  • Зерновая горчица — 40 г
  • Натертый имбирь — 20 г

Ингредиенты для соуса

  • Сок лимона — 20 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус Хойсин — 30 г
  • Мёд — 10 г
  • Сок имбиря — 20 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Зелёный лук — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. В миске смешать соус Хойсин, зерновую горчицу, натертый имбирь и чеснок.
  2. Подготовить мясо. Для этого, помыть его, обсушить, и зачистить острым ножом от пленок.
  3. Намазать мясо получившейся смесью и оставить мариноваться на час.
  4.  Жарить маринованную свиную вырезку постоянно поворачивая, на разогретом контактном гриле или решетке над раскаленными углами  около 15 минут, пока мясо не достигнет 70’С внутри куска. Определить это можно кулинарным термометром, который очень необходим любителям мяса. Зная температуру изделия, Вы всегда получите сочное и вкусное мясо.
  5. Сняв мясо, обязательно необходимо дать ему отдохнуть около 10 минут, чтобы все соки равномерно распределись внутри куска, а затем можно уже нарезать и подавать к столу.
  6. Ананас очистить и порезать на ломтики, обжарить его с двух сторон на максимально разогретом гриле или на решетке над раскаленными углями.
  7. Даже не спелый ананас, обжаренный на гриле превратится в сладкий, сочный и станет прекрасным гарниром для нежной свиной вырезки.
  8. Для соуса, необходимо в миске смешать соус Хойсин, лимонный сок, мёд, сок натертого имбиря, порезанную зелень кинзы и зеленого лука, почищенный от семян и порезанный перчик Чили. 
  9. Нарезанную свиную вырезку подать с кусочками ананаса гриль и имбирным соусом, украсив зеленым луком, половинкой лимона, листиками свежей кинзы и кружочками перчика Чили.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика