Домашний пирог с капустой

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто стараться готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек.
Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста

Мука — 500 г
Майонез — 150 г
Молоко — 100 г
Вода — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 50 г
Дрожжи прессованные — 30 г или сухие дрожжи 8 г

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будите готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить теплые  воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать.

Поставить опару в теплое место и подождать 20 минут.

Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой. Для расстойки  поставить тесто в теплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься еще на один час.

Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжарить на оливковом  масле  на маленьком огне, пока капуста станет мягкой.

Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут.
Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесто ровным слоем разместить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать.

В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков  теста.

Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика