Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

Пирог с маком и творогом из песочного теста, готовится очень просто и понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно приготовьте и поделитесь с нами своими впечатлениями об этом волшебном пироге.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Начинка:
  • Молоко — 750 мл
  • Сахарный песок — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 150 г
  • Крупа манная — 150 г

Рецепт

  1. Измельчить в крошку в чаше кухонного комбайна с насадкой нож муку, холодное сливочное масло и сахар.
    Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  2. В большой кастрюльке начать готовить начинку, для этого смешать молоко, сахар и масло. Довести до кипения.
  3. В закипевшее молоко добавить мак и проварить его 10 минут на маленьком огне, а затем всыпать  манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Смесь получится по консистенции как густая  сметана.
  4. Творог взбить в блендере с яйцом, добавить его  в маковую массу и перемешать.
  5. Выложить начинку на охлажденное тесто, а сверху посыпать оставшейся третью теста.
  6. Отправить в прогретую до 180 °С духовку и выпекать около 60 минут.
  7. Остудить пирог и убрать в холодильник. Через несколько часов пирог готов для употребления.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика