Песочный яблочный пирог с облепихой

Песочный яблочный пирог с облепихой

Этот пирог получается рассыпчатым с насыщенным вкусом и ароматом яблок, с согревающей корицей, взрывающимися ягодками облепихи и хрустящими кедровыми орешками. Поробуйте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Мука в/с — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Корицa — 5 г
  • Яблочное пюре — 300 г
  • Облепиха — 100 г
  • Кедровые орешки — 50 г

Рецепт

  1. Яблочное пюре лучше приготовить заранее, что бы оно полностью остыло. Для этого 500 г кислых яблок порезать мелко, добавить 100 г сахара, 20 г воды и потушить 10 минут на маленьком огне.
  2. Для приготовления теста муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло измельчить в блендере в крошку.
  3. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Большую часть крошки высыпать в форму и разровнять.
  4. Сверху выложить яблочное пюре, затем ягоды облепихи, засыпать остальную крошку, а сверху орешки и разровнять.
  5. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, до легкого подрумянивания.

Перед тем как достать пирог из формы, ему необходимо полностью остыть, а если у Вас хватит терпения подержать этот пирог в холодильнике несколько часов, то пирог станет ещё вкуснее.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика