diana

diana

Праздничный пирог с начинкой из мяса, зеленого горошка и тыквы

Этот пирог рождён для тех кто любит именно много много сочной начинки и хрустящее тесто. Он украсит любой праздничный стол.
Мы решили сделать начинку из трёх слоёв мяса, зеленого горошка и тыквы. Все продукты закладываются в сыром виде и поэтому процесс приготовление очень прост, а начинка получается очень сочная и ароматная.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 3 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Мука — 600 г
  • Желток для смазывания
  • для начинки:
  • Фарш — 400 г
  • Тыква — 450 г
  • Зелёный горошек ( мороженный) — 200 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Тимьян, розмарин — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон мясной — 100 мл

Рецепт

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и лимонный сок.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить в разъемную круглую форму, сверху поочередно уложить начинку.
  5. Теперь приготовить начинку. Почистить и мелко порезать лук, а тыкву маленьким кубиком.
  6. Сформировать пирог, для этого, на раскатанный слой теста выложить тыкву, затем мясо, лук и последний слой зелёный горошек.
  7. Добавить листики тимьяна и розмарина.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Закрыть вторым пластом раскатанного теста и тщательно защипать края.
  10. В середине пирога сделать круглое отверстие, для того чтобы во время выпечки подливать бульон.
  11. Смазать бульоном и поставить в горячую духовку, нагретую до 180’С.
  12. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать пирог желтком.
  13. Выпекать 30 минут. Готовый пирог должен немного остыть , а затем нарезать и подать горячим.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика