Домашняя Пицца с сервелатом, грибами, перцем, помидорами и сыром моцарелла

Домашняя Пицца с сервелатом, грибами, перцем, помидорами и сыром моцарелла

Традиционное итальянское блюдо, давно полюбилось россиянами и прочно вошло в меню завтраков, перекусов, вечеринок и пикников.
Проще просто заказать по телефону доставку, но вкус такой пиццы всегда проиграет перед домашней, из качественных продуктов, свежеиспечённой, с хрустящей корочкой, сочной начинкой.
Поэтому обязательно приготовьте этот рецепт, порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко  — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Начинка:
  • Томатный соус — 40 г
  • Орегано сухой — 3 г
  • Сервелат — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Красный сладкий перец — 100 г
  • Перец Чили — 1 шт
  • Оливковое масло — 20 г

Рецепт

  1. В тёплую воду,  в небольшую чашку, засыпать  дрожжи, добавить сахар и все перемешать.
  2. В глубокую чашку высыпать заранее просеянную муку. В центре горки муки сделать углубление и вылить в это углубление разведённые дрожжи.
  3. Понемногу в эти дрожжи добавлять муку, продолжая вымешивание.
  4. В теплое молоко добавить соль и оливковое масло, перемешать, вылить смесь в заготовку теста и вымешивать пока тесто станет упругим, гладким, плотным, эластичным и не будет липнуть к рукам.
  5. Положить тесто в чашку, закрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
  6. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза.
  7. Пока тесто подходит необходимо приготовить начинку.
  8. Почистить и порезать  перец, шампиньоны, помидоры.
  9. Натереть на крупной тёрке твердый сыр и Моцареллу.
  10. Сервелат порезать слайсами, и вырезать из них треугольные кусочки.
  11. Включить духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.
  12. Тесто разделить  на 3 части и раскатать в плоские тонкие лепешки по диаметру Вашей формы.
  13. Форму смазать оливковым маслом и немного припылить  мукой, уложить  лепёшку, чтобы получились небольшие бортики, а сверху смазать томатным соусом,равномерн о распределив  его по всей поверхности.
  14. Затем выложить  на соус натертую Моцареллу, порезанный сервелат, грибы, ломтики перца и помидоров.
  15. Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, затем сухим орегано и выпекать при максимальной температуре 300′ около 7 минут.
  16. Как тесто зарумяниться, а сыр расплавится, пицца готова.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика