Раздельный, откидной Плов с тыквой и шафраном

Раздельный, откидной Плов с тыквой и шафраном

В Азербайджане существует несколько десятков разновидностей плова, делимся с Вами одним из полюбившихся нам.

Ингредиенты

  • Рис Басмати — 700 г
  • Тыква — 300 г
  • Сливочное топленное масло — 200 г
  • Лаваш — 1 шт.
  • Шафран — 1 г
  • Соль по вкусу
  • Для тыквы:
  • Сахар — 50 г
  • Перец, корица, гвоздика, кардамон
  • Для подачи:
  • Гранатовые зерна — 50 г
  • Кинза — 10 г

Рецепт

  1. Замочить рис в воде 60 ‘С, добавив 50 г соли на 5 литров воды на 30 минут.
  2. Аккуратно промыть рис в проточной воде, пока она станет прозрачной.
  3. Отварить рис в большом количестве солёной воды до полуготовности и затем откинуть его на сито.
  4. Пока варится рис, нужно подготовить тыкву. Для этого порезать ее на кубики среднего размера, добавить перетертые в ступке специи с сахаром и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт этой смесью.
  5. Шафран залить 100 г горячей воды и оставить настояться 15 минут.
  6. Посуду с толстым дном застелить лавашом. На него высыпать половину риса, затем выложить тыкву и остальной рис.
  7. Полить рис растопленным топленным маслом, а затем настоем шафрана.
  8. Накрыть рис крышкой с чистым полотенцем, чтобы избавиться от конденсата внутри посуды.
  9. Томить плов на очень маленьком огне около часа.
  10. Снять с огня и оставить ещё на 15 минут под крышкой, а затем подать.
  11. Красит зёрнами граната, листиками кинзы
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика