Творожное печенье «Поцелуйчики с корицей»

Творожное печенье «Поцелуйчики с корицей»

Вкусное, необыкновенное простое в приготовление  печенье из детства. Тростниковый сахар создаёт хрустящую корочку, рассыпчатый творог делает тесто легким без разрыхлителя, а аромат корицы создаёт осеннее настроение и греет душу и тело.

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное  — 100 г
  • Тростниковый сахар — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Цедра одного лимона
  • Корица — 3 г

Рецепт

  1. Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло.
  2. Измельчить ножом в крошку масло с мукой и щепоткой соли.
  3. Добавить творог, цедру лимона, смешать вместе, замесив нежное, мягкое тесто.
  4. Смешать в тарелке тростниковый сахар и корицу.
  5. Из теста скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, по 30 г.
  6. Раскатать каждый — в лепешку толщиной 2 мм.
  7. Одной стороной окунуть лепешку в сахарную смесь, сложить ее пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам и верх печенья тоже  «окунуть» в сахар.
  8. Выложить все заготовки творожного печенья на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, оставляя между каждой немного свободного места.
  9. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета около 30 минут.
  10. Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать  к молоку, чаю или кофе.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика