Осьминог с картофелем, Пульпо А Фейра (Pulpo á Feira)

Осьминог с картофелем, Пульпо А Фейра (Pulpo á Feira)

Варенный осьминог в винном маринаде, нарезанный пластинами и поданный на кружочках тёплого, печёного картофеля с морской солью, копчённой  паприкой, долькой лимона  и оливковым маслом холодного отжима.

Ингредиенты

  • Осьминог  — 2 кг
  • Белое сухое вино — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Картофель — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима — 300 г
  • Морская соль и копчённая паприка для подачи

Рецепт

  1. Промыть щупальца осьминога в холодной воде. Взять осьминога за голову и опустить в кипящую воду 3 раза, для того, чтобы он «испугался» и кожа натянулась, иначе она может сойти во время варки.
  2. Варить около  1 часа до мягкости, погрузив осьминога в  кипяток и добавив луковицу.
  3. Когда при прокалывании осьминог станет мягким, добавить вино, лавровый лист, перец горошком и поварить еще 15 минут.
  4. Снять с огня и дать осьминогу остыть в воде в которой варился.
  5. Пока осьминог остывает запечь картофель в мундире, желательно молодой.
  6. Смазать мытые клубни оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
  7. Затем нарезать щупальца осьминога круглыми ломтиками и выложить на тарелку или доску вместе с тёплым картофелем, нарезанным кружками.
  8. Посыпать молотой паприкой и крупной морской солью, полить оливковым маслом и сервировать долькой лимона и веточкой петрушки.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика