Тыквенно — Шоколадный Брауни с пьяным черносливом

Тыквенно — Шоколадный Брауни с пьяным черносливом

Ели десерт из тыквы? Когда мы его придумывали, то сами не могли предвидеть насколько вкусно получится. Теперь это один из наших любимых десетров. Наш брауни состоит из двух видом теста которые смешиваются вместе перед выпечкой.

Ингредиенты для тыквенного теста

  • Тыква — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Корица — 20 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Творожный мягкий сыр  — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Яйцо — 2 шт.

Ингредиенты для шоколадного теста

  • Шоколадное тесто:
  • Горький шоколад — 170 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мука — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Коньяк — 40 г
  • Чернослив — 100 г

Еще для украшения в виде паутинки мы использовали маршмеллоу, примерно сто грамм, главное чтоб он был белого цвета.

Рецепт

  1. Необходимо приготовить два вида теста:
  2. Тыквенное тесто. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом  и запечь в духовке разогретой до 200’С около 20 минут, а затем разбить в блендере, добавив соль, мускатный орех и корицу.
  3. Остудить тыквенное пюре до комнатной температуры, а затем смешать с сыром, добавив крахмал. Затем взбить яйца с сахаром, добавить их к тыквенной смеси и перемешать.
  4. Шоколадное тесто. Чернослив порезать мелким  кубиком, залить коньяком и оставить на 8 часов.
    Шоколад разломать на кусочки, распустить на водяной бане со сливочным маслом и дать остыть.
  5. Яйца слегка взбить с двумя видами сахара.
  6. Просеять муку, всыпать какао, соль, тщательно перемешать и добавить к яичной смеси, а потом соединить с шоколадной.
  7. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой до однородной текстуры. Добавить  коньячный чернослив, тщательно перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились по всей массе.
  8. Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
  9. Чтобы получить мраморный эффект у Брауни, для начала нужно вылить немного шоколадного теста и распределить его по всей поверхности формы. Затем слой тыквенного и снова шоколадное, и так должно быть несколько слоев, пока оно не закончится. Деревянной шпажкой легкими движениями, немного перемешать, чтобы на поверхности появились красивые завитки.
  10. Желательно чтобы высота была 5 см, тогда Брауни получится нужной текстуры, не сырой и сухой.
    Поставить в разогретую духовку до 180’С и выпекать около 20 минут.
  11. Достать и остудить сначала при комнатной температуре, а потом украсить паутинкой из маршмеллоу.
  12. Положить маршмеллоу в миску и нагреть в микроволновке 1 минуту. Затем очень быстро, пока маршмеллоу не застыло, пальцами растянуть его в нити и нанести на поверхность Брауни.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика