Фаршированная тыква, с филеем, булгуром, миндалем и вяленной клюквой

Фаршированная тыква, с филеем, булгуром, миндалем и вяленной клюквой

Мы очень любим тыкву. Во первых этот неприхотливый овощ растет на нашем огороде и не требует особых усилий по уходу. Во вторых она вкусная. Но вот как ни странно об этом знают не многие.

Делимся рецептом способным разрушить этот стереотип.

Ингредиент

  • Тыква круглая  — 1,5 кг
  • Деликатесный филей — 300 г
  • Бульон — 200 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Смесь 5 китайских специй — 10 г
  • Булгур — 200 г
  • Сушенная клюква — 100 г
  • Кумкват — 5 шт.
  • Мед — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Для подачи: Зелень кинзы — 20 г. Миндаль жареный  — 50 г

Рецепт

  1. Тыкву подготовить для фаршировки, срезать верхушку и освободить её при помощи столовой ложки от семян.
  2. Деликатесный, варёно — копчённый филей порезать средними кубиками.
  3. Нагреть сковородку с оливковым маслом,  и немного обжарить почищенные и подрезанные лук, чеснок, кумкват и перчик чили.
  4. Добавить порезанное мясо, вяленную клюкву, булгур, специи, соль и обжарить 5 минут постоянно помешивая.
  5. Очищенную от семян тыкву использовать как емкость для запекания. Смазать ее оливковым маслом снаружи, выложить во внутрь подготовленную начинку, добавить мед и бульон, чтобы содержимое было прикрыто жидкостью на 1 см.
  6. Закрыть тыквенной крышечкой, завернуть аккуратно тыкву в фольгу и поставить ее в духовку, разогретую до 180’С.
  7. Через 1,5 часа проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы и ее размера. Самой начинке достаточно примерно 1,5 часа, чтобы дойти до нужной кондиции.
  8. Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо.
  9. Подавать на стол всю тыкву целиком.  Художественно разрезать ее на дольки и раскрыть, показав гостям, как тыква может превратиться в прекрасный цветок с деликатесной начинкой.
  10. Перед подачей посыпать порубленной кинзой и жаренным миндалем.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика