Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Полезная, ванильная запеканка из тыквы и творога, с миндалем и черносливом, понравится даже тем, кто тыкву не ест.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Миндаль — 50 г
  • Чернослив -50
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Рецепт

  1. Манку замочить в теплом молоке на 30-40 минут.
  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1 см, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке 15 минут при 180’С и размять в пюре.
  3. Творог пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с мягким маслом.
  4. Растереть желтки с сахаром, а белки взбить до крутой пены.
  5. Перемешать творог с маслом, тыкву, манку с молоком, растёртые желтки, чернослив, миндаль, ванильный сахар, добавив взбитые белки, аккуратно перемешать.
  6. Смазать форму растопленным маслом и выложить творожную массу.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Подать с деревенской сметаной и малиновым вареньем.

Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика