Тыквенный Ризотто с Шафраном

Тыквенный Ризотто с Шафраном

Итальянское вкусное и питательное блюдо, очень похожее на традиционную пшенную кашу с тыквой, из далекого детства.

Тыква занимает в нашем рационе важное место, она богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Ingredients

  • 300г тыквы
  • 200г риса Арборио
  • 1 маленькая луковица
  • 20г сливочного масла
  • 100г белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. ложки овощного бульона
  • 4 ст. ложки натертого пармезана
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1ст. ложка тыквенных семечек
  • 1/2 ч. ложки шафрановых лепестков
  • Морская соль, белый перец по вкусу

Рецепт

  1. Тыкву почистить, нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут при 180″ С.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить запеченную,порезанную тыкву.
  3. Всыпать рис и прогревать 2–3 минуты. Затем добавить вино, выпарить на сильном огне и постепенно частями вливать в рис горячий бульон.
  4. Готовить примерно 15 минут. Рис должен быть немного твердый, т.е. Альденте, но при этом иметь вязкую консистенцию.
  5.  Добавить натертый сыр, сливки, шафранные лепестки, соль, перец и все перемешать.

Подать в глубокой тарелке, посыпав тертым пармезаном, тыквенными семечками и шафранными лепестками.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

 

 

Отправлено с iPad

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика