Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Тыква солнечный и любимый овощ, поэтому в моем арсенале несколько рецептов тыквенного супа. Я готовлю  в зависимости от настроения. Сегодня решила попробовать поженить Тыкву с трюфельным маслом и, у меня получилось.

Суп получился яркий по вкусу, согревающий и питательный. Попробуйте Вам понравится.

Ингредиенты

  • 600г чищенной тыквы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 300г чищенных креветок
  • 1 перчик Чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 20г сливочного масла
  • 20г оливкового масла
  • Трюфельное масло, морская соль, дробленный перец по вкусу

Рецепт

  1. Тыкву нарезать кубиками и припустить в  подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
  2. 2 моркови натереть на тёрке, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея порезать и пассеровать на растительном масле.
  3. Все ингредиенты измельчить ручным блендером прямо в кастрюле, добавить кипятка до нужной консистенции и довести до кипения.
  4. На растительном масле слегка обжарить почищенные королевские креветки с чесноком, перцем Чили и с художественным вкусом выложить в тарелку на поверхность супа-пюре, сверху посыпать тыквенными семечками и добавить ложечку трюфельного масла.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика