Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Тыкву можно жарить, запекать, тушить, из нее получаются вкусные каши, пироги, десерты. Однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинка  может быть самой разной – грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты.

Мы приготовили  тыкву фаршированную  пшенной кашей с сушенной клюквой и орешками кешью.

Ингредиенты

  • 1 тыква (1 кг)
  • 200 г пшена
  • 100 г сушенной клюквы ( изюм, курага)
  • 1 апельсин
  • 100 г кешью
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль, мед по вкусу

Рецепт

  1. Тыкву подготовить для фаршировки, срезать верхушку, вырезать  мякоть.
  2. Отварить  пшено до полуготовности, натереть цедру одноного апельсина и выжать из него сок.
  3. Мякоть тыквы нарезать на кубики, добавить клюкву или любые сухофрукты и орехи, цедру, все перемешать, заправить солью и корицей по вкусу.
  4. Нафаршировать тыкву, добавить сок апельсина и кусочки сливочного масла. После того, как плод готов к запеканию, его следует смазать маслом и поставить в горячий духовой шкаф и запекать около 30 минут при температуре 180″c.

Подать горячей с медом, посыпав орешками кешью и украсив веткой мяты.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика