Рагу из Телячьих щек с чечевицей

Рагу из Телячьих щек с чечевицей

Пошли мы как то на рынок покупать говяжье колено, видим продают бычьи хвосты. Давно хотели их приготовить стали прицениваться, а мясник нам еще и щеки телячьи предложил. Купили, стали думать что из щек приготовить, родилось вот это блюдо. Очень вкусное оно получилось, поэтому делимся с Вами.

Ингредиенты

  • Телячьи щеки — 1 кг
  • Морковь — 100 г
  •  Лук — 100 г
  •  Чеснок — 5 зубчиков
  •  Черешковый сельдерей — 100 г
  •  Перчик чили — 1 шт.
  •  Резанные томаты в собственном соку — 250 г
  •  Красное сухое вино — 150 г
  •  Говяжий бульон — 200 г
  •  Оливковое масло — 50 г
  •  Свежий базилик — 50 г
  •  Тимьян, розмарин, лавровый лист, дробленный перец, соль по вкусу.
  •  Зеленая чечевица — 500 г

Рецепт

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать средним кубиком.
  2. На оливковом масле обжарить 3 минуты, пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и розмарина, затем убрать, они нам уже не понадобится в отличие от масла с их ароматом
  3. На ароматном масле обжарить подготовленное мясо на сильном огне, до золотистой корочки. Затем убрать его из сковородки.
  4. В этой же сковороде обжарить порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резанные томаты в собственном соку, лавровый лист, перец, соль и потушить 5 минут. Вернуть мясо в сковородку, влить вино и выпарить его на сильном огне.
  5. Чтобы получилось вкусное рагу, его нужно томить при маленькой температуре, под крышкой, желательно в  глубокой толстостенной посуде около 1,5 часов, почти до полной готовности.
  6. Чечевицу замачивать, как фасоль не обязательно, достаточно промыть, добавить к мясному рагу и продолжать тушить под крышкой около 30 минут. Затем снять с огня и дать блюду отдохнуть, не открывая крышки еще минут 15.

Важно не перетушить блюдо, чтобычечевица осталось немного твердой, а мясо стало сочным и нежным. Поэтому внимательно изучите, надпись на упаковке крупы, сколько она готовится. Это важно, чтобы получить вкусное, питательное и полезное блюдо.

Подать украсив листьями свежего базилика.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика